Темы дня

Организаторы Евровидения-2019 пересмотрели результаты конкурса

Скриншот трансляции финала Евровидения-2019, телеканал "Россия-1"

Скриншот трансляции финала Евровидения-2019, телеканал "Россия-1"

Песенный конкурс Евровидение-2019 завершился в Израиле в минувшие выходные, но разговоры о нём продолжаются до сих пор. Организаторы конкурса пересмотрели финальные итоги из-за допущенной ошибки.

"Из-за человеческой ошибки был использован неточный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами", - отмечается в заявлении Европейского вещательного союза.

На результаты призовой тройки пересчёт никак не повлиял. Сергей Лазарев, представлявший Россию, получил лишь один дополнительный балл и остался на третьей позиции.

Некоторые страны изменили свои итоговые позиции: после пересчёта голосов швед Джон Лундвик обогнал представителей Норвегии и занял пятое место, Северная Македония опередила Азербайджан, а Белоруссия - Германию.

Напомним, финал конкурса Евровидение-2019 прошёл в Тель-Авиве в минувшие выходные. Представитель России Сергей Лазарев занял третье место, победителем конкурса стал голландец Дункан Лоуренс с песней "Arcade".

Областная газета Свердловской области
.