Темы дня

Россия и Вьетнам подписали меморандум о туристическом сотрудничестве

ручка

Ростуризм и вьетнамское министерство культуры, спорта и туризма подписали меморандум о сотрудничестве в туристической сфере. Фото: Алексей Кунилов

Ростуризм и вьетнамское министерство культуры, спорта и туризма подписали меморандум о сотрудничестве. Его целью станет взаимное развитие въездного туризма.

"Страны намерены оказывать двустороннюю поддержку в развитии въездного и выездного туризма, продвижении туристических продуктов, обмене опытом и информацией о государственной маркетинговой стратегии в области туризма и содействовать участию туристических организаций обеих стран в международных выставках и профильных мероприятиях в России и во Вьетнаме", - сообщается на сайте Ростуризма. 

Напомним, россияне часто выбирают Вьетнам в качестве места отдыха. Только в прошлом году эту азиатскую страну посетили 531 000 туристов. При этом граждане Вьетнама тоже проявляют интерес к российской культуре: в прошлом году они совершили 54 000 таких поездок. В основном иностранцев привлекают Москва и Санкт-Петербург - в том числе по той причине, что авиасообщение из Вьетнама налажено лишь в столицу России. 

Также страны подписали ещё один меморандум, который позволит наладить взаимодействие в сфере атомной энергетики. Свои подписи под документом поставили представители госкорпорации "Росатом" и министерства науки и технологий Вьетнама. Он касается графика реализации проекта сооружения Центра ядерной науки и технологий на территории Вьетнама, говорится на сайте корпорации. 

Областная газета Свердловской области
.