Темы дня

«Темп» может пополниться разыгрывающим из Словении

Новичок ревдинского клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» Мирза Сарайлия

Ревдинский «Темп» может стать двенадцатым клубом в карьере Мирзы Сарайлии. Фото: Пресс-служба БК «Рогашка»

По информации интернет-ресурса Rusbasketball, контракт с бронзовым призёром чемпионата Первого дивизиона мужской баскетбольной Суперлиги ревдинским клубом «Темп» подписал 27-летний словенский разыгрывающий Мирза Сарайлия (рост 185 см).

Официальных сообщений ревдинский клуб пока не делал, но на прежнем месте работы – в команде «Рогошка» из города Рогошка-Слатина (5-е место в регулярном чемпионате словенской лиги и 10-е во Втором дивизионе Адриатической лиги в минувшем сезоне) Сарайлию уже поблагодарили за сотрудничество и поздравили с переходом в уральский клуб. Таким образом, словенец станет третьим легионером в истории «Темпа» после украинца Евгения Ворника и литовца Мартинаса Андрюшкявичюса, но первым представителем дальнего зарубежья.

Сарайлия – воспитанник баскетбольной школы самого титулованного словенского клуба «Олимпия» из Любляны, в основном составе дебютировал в сезоне 2007/2008 и сразу стал чемпионом и обладателем Кубка Словении, играл в составе команды в Евролиге. Спустя шесть лет ещё один «дубль» Сарайлия сделал в чемпионате Албании, выступая за «Влазнию» из Шкодера. Всего охочий к перемене мест разыгрывающий за свою карьеру играл в одиннадцати командах из Словении, Боснии, Черногории, Албании, Грузии и Хорватии.

Областная газета Свердловской области
.