Темы дня

СвЖД разрабатывает маршруты экскурсионных ретропоездов в окрестностях Екатеринбурга

ретро-поезд

Состав включает в себя недавно отреставрированный паровоз ЛВ-0123, маневровый тепловоз и три пассажирских вагона. Фото: пресс-служба СвЖД

Свердловская железная дорога разрабатывает маршруты движения экскурсионных ретропоездов, которые скоро планируют запустить в Екатеринбурге. Для этого в окрестностях столицы Урала была проведена тестовая поездка раритетного транспорта.

Состав, включающий в себя недавно отреставрированный паровоз ЛВ-0123, маневровый тепловоз и три пассажирских вагона, отправился со станции Екатеринбург-Пассажирский. Он проследовал через станции Екатеринбург-Сортировочный и Шувакиш до музея «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме. На обратном пути поезд проехал через станции Шувакиш, Гипсовая и Звезда. Общая продолжительность поездки составила около 2,5 часа.

Фото: пресс-служба СвЖД

Как сообщает пресс-служба СвЖД, в ходе поездки были проанализированы технические и эксплуатационные параметры ретротехники, а также готовность инфраструктуры к регулярному осуществлению таких рейсов.

Добавим, в настоящее время на экскурсионных маршрутах Свердловской магистрали используются два паровоза – Л-4372 и ЛВ-0123. Их местом постоянной дислокации является локомотивное депо Пермь-Сортировочная. В 2020 году СвЖД планирует восстановить ещё два паровоза, которые будут дислоцироваться в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.