Темы дня

Средства на строительство деревни Универсиады-2023 в Екатеринбурге и крупный пожар в Нижней Салде: главные новости дня

Пожарный вертолёт

В Нижнюю Салду направился вертолёт Ми-8 для ликвидации очагов горения с воздуха. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Добрый вечер. В этом дайджесте читайте об объёмах инвестиций на развитие городка Универсиады-2023 в Екатеринбурге, о первом периоде опрессовок и крупном пожаре в регионе.

Финансирование Универсиады-2023

Если Екатеринбург выиграет право на проведение международных студенческих игр, то объём инвестиций в развитие ВИЗа-Правобережного с учётом строительства второй ветки метро составит порядка 100 млрд рублей. На эти средства также возведут деревню универсиады.

Опрессовки на Среднем Урале

В Екатеринбурге, Берёзовском и Верхней Пышме стартует первый этап опрессовок. В период проведения гидравлических испытаний, с 27 по 30 мая, будет прекращено горячее водоснабжение домов. Помимо этого, температуру горячей воды понизят до 40 градусов.

Крупный пожар в Нижней Салде 

Сегодня в уральском городе загорелись шесть строений на улицах Урицкого и Карла Либкнехта. Огнём были объяты три жилых и три нежилых дома. Для тушения пожара с воздуха к месту инцидента вылетел вертолёт Ми-8. Сейчас огнеборцы ликвидировали открытое горение.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.