Темы дня

В Екатеринбурге создадут рабочую группу по вопросам строительства храма Святой Екатерины

храм Святой Екатерины

В рабочую группу войдут 25 депутатов ЕГД и активисты, представляющие разные стороны. Фото: ООО «Фонд Святой Екатерины»

В Екатеринбурге создадут рабочую группу по вопросам строительства храма Святой Екатерины. В неё войдут депутаты Екатеринбургской городской думы и представители общественности.

Такое решение было озвучено по итогам встречи по проведению опроса о месте строительства храма. Обсуждение проходило в здании администрации, где собрались депутаты гордумы, представители Общественной палаты Екатеринбурга и ООО «Фонд Святой Екатерины», а также жители уральской столицы.

Обсуждения длились порядка двух часов, но чётко определить порядок проведения опроса о месте строительства храма пока не удалось. Поэтому по итогам встречи было решено, что участники мероприятия должны будут направить свои предложения в местную думу. Также будет создана рабочая группа по вопросам строительства храма. В неё войдут 25 депутатов ЕГД и активисты, представляющие разные стороны.

«Обе стороны встретились сегодня на одной площадке, и, как мне показалось, услышали друг друга. Мы находимся сейчас в режиме диалога. Если кто-то считал, что непростая ситуация разрешится за два совещания, то это не так», - подвёл итоги встречи глава города Александр Высокинский.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.