Темы дня

В ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП в Нижнем Тагиле, в котором пострадала 16-летняя девушка

Место ДТП

Сотрудники ГИБДД установили, что девушка переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, которое произошло сегодня на одном из пешеходных переходов Нижнего Тагила. В результате инцидента травмы получила 16-летняя девушка.

Как сообщает пресс-служба управления госавтоинспекции по Свердловской области, 24 мая утром в Нижнем Тагиле 58-летний водитель, управляя легковым автомобилем, допустил наезд на пешехода. Несовершеннолетняя девушка переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. 

В результате происшествия она получила лёгкие травмы: ушибы и ссадины ног. После осмотра врачами и оказания первой помощи девушка была отпущена домой.

Сотрудники ГИБДД установили, что девушка переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Водитель пояснил, что, совершая левый поворот, он отвлёкся на разговор с пассажиром. По факту ДТП будет проведена дальнейшая проверка.

ГИБДД напоминает автомобилистам, что при приближении к пешеходному переходу нужно снижать скорость. При появлении пешехода машину необходимо остановить, чтобы уступить ему дорогу. Пешеходы в свою очередь должны убедиться, что транспортные средства пропускают их.

Областная газета Свердловской области
.