Темы дня

В Свердловской области ликвидируют ещё один посёлок-призрак

Посёлок

На Среднем Урале ликвидируют второй посёлок-призрак за месяц. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области ликвидируют ещё один фактически не функционирующий посёлок. Речь идёт о посёлке Нерпья, который расположен на площади 36,29 га в ГО Пелым.

Соответствующий законопроект внесён в региональное Заксобрание и будет рассмотрен в срок с 27 мая по 4 июня. В пояснительной записке к документу говорится, что "посёлок Нерпья, расположенный на территории административно - территориальной единицы Свердловской области "город Ивдель" (территория ГО Пелым), утратил признаки населённого пункта и не имеет перспективы дальнейшего развития."

Проведённое обследование показало, что посёлке нет постоянно проживающего населения, дорожно-транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, объектов социального, культурного, бытового назначения, объектов торговли, жилых домов. Жителей ГО Пелым уже проинформировали об этом, возражений и предложений не поступило.

Фото: Законопроект об упразднении посёлка

Добавим, что в этом же месяце Заксобрание Свердловской области приняло аналогичный закон о ликвидации деревни-призрака Макарьевка в Волчанском ГО. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Областная газета Свердловской области
.