Темы дня

Программу Всемирного дня городов в Екатеринбурге представят на Ассамблее ООН-Хабитат в Кении

Подтема Екатеринбурга связана с инновационным развитием. Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

Подтема Екатеринбурга связана с инновационным развитием. Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

В столице Кении Найроби 27-28 мая пройдёт первая Ассамблея ООН-Хабитат (программа по населённым пунктам). В рамках мероприятия будет презентована программа предстоящего Всемирного дня городов, столицей которого выбран Екатеринбург.

В состав российской делегации, которую возглавит министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев войдут первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов и региональный министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов.

"Всемирный день городов призван привлечь внимание общества к задачам и перспективам устойчивого развития территорий, поддержке международного сотрудничества в сбалансированных, процветающих муниципалитетах, улучшению условий и качества жизни людей. Мероприятие поставит Екатеринбург в один ряд с такими городами, как Гуанчжоу, Ливерпуль, Милан, Кито, Шанхай, ранее принимавшими этот форум", - передаёт слова Василия Козлова депарамент информполитики Свердловской области.

Предыдущие подтемы Всемирного дня городов звучали так: "Передовые городские трансформации" (Шанхай), "Проектирование для совместной жизни" (Милан), "Строительство устойчивых и жизнестойких городов" (Ливерпуль). Подтема Екатеринбурга связана с инновационным развитием. Мероприятие состоится в столице Урала в этом году 31 октября.

В Найроби запланированы встречи с исполнительным директором ООН Хабитат – замгенсекретаря ООН госпожой Маймуной Мохд Шариф, руководителем оргкомитета по подготовке к Всемирному дню городов госпожой Кристин Мусиси и Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Кении Дмитрием Максимычевым.

Областная газета Свердловской области
.