Темы дня

В Екатеринбурге высадили 2023 дерева в поддержку заявки на проведение Универсиады

Высадка деревьев

Участники акции восстановили вырубленный участок вблизи Новосвердловской ТЭЦ и поддержали заявку Екатеринбурга на Универсиаду-2023

В Екатеринбурге во Всероссийский день посадки леса высажено 2023 сосны, ели и лиственницы в Шарташском лесопарке. Акция прошла в поддержку заявки столицы Урала на проведение Универсиады.

На посадочной площадке площадью почти в 2 га сегодня работали свыше 150 волонтёров, а также школьники, студенты и представители областных и федеральных госструктур, в том числе заместитель полпредла Президента РФ в УрФО Борис Кириллов. Отмечается, что участники акции восстановили вырубленный участок вблизи Новосвердловской ТЭЦ.

Фото: посадка леса

"Акция по лесовосстановлению продолжится: все лесничества области подготовили более 50 площадок. Они будут принимать желающих посадить своё дерево в лесу до конца мая, поскольку это зависит от погодных условий", - передаёт слова областного министра природных ресурсов и экологии Алексея Кузнецова департамент информполитики Свердловской области.

Фото: Шарташский лесопарк
Фото: посадка леса

Напомним, что ранее на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) Президент РФ Владимир Путин предложил провести Всемирную Универсиаду-2023 года в Екатеринбурге. Окончательное решение о месте её проведения будет принято в июле 2019 года на заседании исполкома FISU в Неаполе.

Областная газета Свердловской области
.