Темы дня

В сквере у Театра драмы восстановили повреждённые газоны

сквер

Участники полностью разровняли землю и посадили газонную траву на том месте, где стояли строительные вагончики. Фото: Фонд Святой Екатерины

В сквере у Театра драмы в Екатеринбурге прошёл субботник. Активисты Фонда святой Екатерины вместе с волонтёрами и неравнодушными горожанами восстановили газоны, пострадавшие из-за начатого строительства и во время митингов.

Как сообщили "Областной газете" в Фонде, участники полностью разровняли землю и посадили газонную траву на том месте, где стояли строительные вагончики. Для благоустроительных работ были привлечены специалисты по ландшафтному дизайну.

"На сегодня ситуация складывается таким образом, что окончательное решение по месту, где будет построен храм Святой Екатерины, примут не раньше, чем через месяц. Мы поддерживаем горожан в том, что сквер в центральной части города не может быть в таком состоянии, поэтому и начались эти работы", - прокомментировал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. 

Напомним, сейчас в Екатеринбурге решается вопрос о месте возведения храма Святой Екатерины. За три дня в мэрию  поступило уже 4,7 тыс. предложений от горожан - после их обработки горадминистрация отберёт несколько площадок, которые будут выставлены на голосование посредством опроса. Будет ли среди них сквер у Театра драмы, пока неизвестно.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.