Темы дня

Организаторы "Майской велопрогулки" рассказали о маршрутах 2020 года

маршрут

Также будет использована новая технология крепления указателей на маршрутах. Фото: Евгения Скачкова

Организаторы "Майской велопрогулки" рассказали о маршрутах 2020 года. Готовиться к новому мероприятию они начнут уже через неделю.

Последние пару лет заезды проходили к западу от Екатеринбурга. Как рассказал "Областной газете" один из организаторов Виталий Мельников, в 2020 году трассы решили прокладывать на другой территории, поэтому велосипедистов ждут новые дороги и пейзажи.

В ближайшее время после предварительного утверждения маршрутов организаторы сразу же отправятся на их разведку - чтобы понять, как они будут выглядеть через год при аналогичной погоде. 

Старт вновь разместится возле "Екатеринбург Арены" - во время нынешней прогулки это место хорошо себя зарекомендовало как равноудалённое от всех районов. Торговый центр "МЕГА" продолжит выступать партнёром мероприятия, однако будут  ли участники в третий раз финишировать у него - пока неизвестно. 

Также будет использована новая технология крепления указателей на маршрутах - вместо скоб организаторы намерены воспользоваться специальной липкой лентой. Такое решение было принято после того, как на минувшей велопрогулке участники обнаружили сорванную кем-то разметку.

"Неизвестные массово сорвали разметку в районе Чусовского тракта и посёлка Карасьеозёрского, а также на берегу Верх-Исетского пруда, - рассказывает Виталий. - В результате ориентирование было затруднено, было много негатива от участников". 

Напомним, всего в "Майской велопрогулке" приняли участие более 8 тыс. человек. Из-за погоды организаторы были вынуждены отменить самый длинный маршрут и запланированную на нём экологическую акцию - впрочем, последнюю всё же собираются провести отдельно, о чём позже сообщат участникам. 

Областная газета Свердловской области
.