Темы дня

Явка на праймериз в Свердловской области превысила прогноз

  Тамара Романова
Игорь Володин проголосовал на праймериз в округе, который раньше сам представлял как депутат ЗССО. Фото: Борис Ярков

Игорь Володин проголосовал на праймериз в округе, который раньше сам представлял как депутат ЗССО. Фото: Борис Ярков

На Среднем Урале процент проголосовавших на праймериз превысил прогнозы свердловских единороссов. Как передаёт корреспондент "Облгазеты", по оперативным данным на 18:00 явка на праймериз по довыборам в Госдуму по Серовскому округу превысила 6 процентов, в Заксобрание - 4,1.

Вместе с тем,уже по данным на 15:00 на довыборах в Госдуму по Серовскому округу проголосовало более 5,5 процента избирателей (прогнозировали 5 процентов). На довыборах в Заксобрание по Орджоникидзевскому округу - 3,4 процента (прогнозировали 3 процента). 

В числе проголосовавших в Орджоникидзевском округе - председатель гордумы Екатеринбурга, экс-депутат Заксобрания Игорь Володин. Именно после того, как он сложил полномочия областного депутата в связи с избранием в ЕГД, место осталось вакантно. 

- Процедура предварительного голосования делает процесс максимально прозрачным. Можно увидеть, кто лидер, - прокомментировал Игорь Володин. 

Фото: Борис Ярков

Самую большую активность на праймериз показывают северные муниципалитеты. Как рассказали "Облгазете" в штабе Антона Шипулина, который участвует в предварительном голосовании в качестве кандидата на участие в выборах в Госдуму, самая высокая явка на 15:00 - в Карпинске (12,5 процента), самая низкая явка - в Качканаре (2,6 процента). Явка на праймериз в Серове - 4,14 процента. 

Как сообщили в пресс-службе реготделения "Единой России", по данным на 15:00 самый высокий процент явки избирателей - на праймериз по довыборам в гордуму Карпинска. К этому времени на счётные участки Карпинска пришли 12,57 процента - 3 тысячи избирателей.

Областная газета Свердловской области
.