Темы дня

В Асбесте может появиться новый бассейн

бассейн, пловцы

В 2018 году асбестовцы посетили действующий бассейн "Нептун" 56 тыс. раз. Фото: Алексей Кунилов

В администрации Асбеста обсудили возможности строительства нового бассейна. В работе совещания приняли участие руководители спортивных объектов города, тренеры и вице-президент федерации плавания Свердловской области Сергей Куликов. 

«Бассейн в Асбесте необходим, действующий не обеспечивает потребности спортсменов и любителей плавания», - подчеркнула глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Действующий бассейн «Нептун» работает с 1967 года. Всё это время он пользуется популярностью у местных жителей. В 2018 году они посетили спортивный объект 56 тыс. раз.

Как сообщает пресс-служба администрации Асбеста, в новом бассейне будет не менее восьми дорожек. В зрительской зоне установят современные трибуны. Также в спортивном сооружении планируют оборудовать малый бассейн «Лягушатник».

Вице-президент федерации плавания Свердловской области Сергей Куликов добавил, что на сегодняшний день Средний Урал входит в первую шестерку команд России по плаванию. Для дальнейшего развития этого вида спорта в регионе необходимо строить новые спортивные объекты.

По итогам совещания Наталья Тихонова поручила разработать техническое задание на проектирование нового бассейна.

Областная газета Свердловской области
.