Темы дня

В «Уралмаше» новые тренер и центровой

Михаил Карпенко

Казахстанская «Астана» с Михаилом Карпенко впервые в истории стала бронзовым призёром Кубка азиатских чемпионов. Чего добьётся с новыми тренером «Уралмаш»? Фото: Пресс-служба БК «Астана»

Екатеринбургский баскетбольный клуб «Уралмаш» объявил о заключении годичного контракта с одним из самых перспективных молодых российских тренеров 43-летним Михаилом Карпенко.

Новый главный тренер родом из Ростовской области, в детстве занимался многими игровыми видами спорта, в том числе баскетболом, но на профессиональном уровне играл в гандбол. Карьеру баскетбольного тренера начинал в детской спортивной школе в родном городе Сальске, затем четыре года работал в системе саратовского «Автодора», в том числе главным тренером, после чего перебрался в Казахстан, где возглавлял «Каспий» (Актау), команду Единой лиги ВТБ «Астана» и национальную сборную). В минувшем сезоне Михаил Карпенко был главным тренером эстонской команды «Валга Валка».

Ранее в интервью «Областной газете» президент «Уралмаша» Виктор Ганиенко рассказывал, что хотел бы сохранить в роли главного тренера Олега Мелещенко, но специалист, под руководством которого команда добилась наивысшего успеха в своей трёхлетней истории (6-е место в регулярном чемпионате Первого дивизиона Суперлиги), склоняется к тому, чтобы вернуться в Словакию, где у него живёт семья.

Ещё одним новичком «Уралмаша» стал опытный 30-летний центровой Максим Кривошеев (208 см). Воспитанник Омска выступал за свою карьеру в восьми командах, в том числе в «Локомотиве-Кубани», «Енисее», «Нижнем Новгороде» в Единой лиге ВТБ. Чемпион Первого дивизиона Суперлиги, в 2016 и 2017 годах входил в символическую пятёрку по итогам турнира.

Опубликовано в №91 от 29.05.2019 

Областная газета Свердловской области
.