Темы дня

В Екатеринбурге утром на Щербакова скопилась огромная пробка из-за потопа

Пробка на Щербакова

Пробка на Щербакова образовалась от пересечения с ул. Залесья до Объездной дороги. Фото: "Яндекс.Пробки"

В Екатеринбурге сегодня, 29 мая, на ул. Щербакова в районе перекрёстка с Самолётной произошла коммунальная авария. Из-за потопа на дороге образовалась большая пробка, машины движутся со скоростью от 2 до 7 км/ч.

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе МУП "Водоканал", заявка о прорыве водопровода с холодной водой поступила в диспетчерскую ранним утром. На место происшествия уже выехала бригада специалистов, они установили, что прорыв произошёл на водоводе диаметром 200 мм. В ближайшее время его отключат, при этом ограничения водоснабжения для абонентов не планируется.

Видео потопа на дороге публикуют пользователи соцсетей. Видно, что машины с трудом преодолевают участок, уходя колёсами под воду.

Добавим, что, согласно сервису "Яндекс.Пробки", дорожная обстановка на 11:00 оценивается в 6 баллов. Движение транспорта также затруднено на ул. Титова, Патриса Лумумбы, Амундсена, Походной, Лыжников и на участке Сибирского тракта. Пробка на Щербакова образовалась от пересечения с ул. Залесья до Объездной дороги.

Минувшей ночью в Екатеринбурге также произошло несколько прорывов на сетях горячего водоснабжения в ходе опрессовок. Повреждены три автомобиля. 

Областная газета Свердловской области
.