Темы дня

Фарш свердловской марки претендует на российский Знак качества

мясо и фарш

Фарш «Хороший вкус» сможет претендовать на российский Знак качества. Фото: Алексей Кунилов

Роскачество опубликовало результаты исследования фарша 17 российских торговых марок. Полуфабрикат одного из свердловских производителей был признан лучшим.

Предметом исследования экспертов стал фарш «Домашний» (из свинины и говядины). Специалисты проверяли продукцию по 68 показателям качества и безопасности.

На основании результатов был составлен рейтинг полуфабрикатов. Его возглавил фарш под торговой маркой «Хороший вкус» из Свердловской области. «Этот полуфабрикат соответствовал не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества», - говорится в сообщении ведомства. Фарш «Хороший вкус» сможет претендовать на российский Знак качества.

В пятёрку лучших попал также фарш марок «Окраина», «Мираторг», «Дикси» и фарш, изготовленный в лаборатории из мяса, купленного в сети «Ашан». Самые низкие оценки специалистов получили продукты марок «Ариант», «Рестория» и «Мясновъ». По большинству параметров эти сорта получили по 0 баллов.

Добавим, экспертами были проверены полуфабрикаты популярных марок из Московской, Ленинградской, Челябинской, Кировской, Белгородской, Псковской, Новгородской областей. Цена за один килограмм готового фарша составила от 199,97 до 424,97 рубля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что кефир свердловской марки стал лучшим. 

Областная газета Свердловской области
.