Темы дня

Директор БК «Темп» назвал причину продления контракта с главным тренером

24.04.2019. Южно-Сахалинск. Тайм-аут в матче «Восток-65» – «Темп-СУМЗ-УГМК»

Главный тренер Алексей Лобанов и защитник Андрей Иванов (слева) остаются в баскетбольном клубе из Ревды на следующий сезон. Фото: Пресс-служба БК «Восток-65»

Баскетбольный клуб «Темп» из Ревды, ставший в минувшем сезоне бронзовым призёром чемпионата Первого дивизиона Суперлиги, и в следующем сезоне будет тренировать Алексей Лобанов.

Экс-игрок нижнетагильского «Старого Соболя» и екатеринбургского «Евраза», а также казанского УНИКСа и люберецкого «Триумфа», Алексей Лобанов возглавил «Темп» в 2016 году. Под его руководством команда, имеющая один из сильнейших в лиге составов, дважды была бронзовым призёром. Вместе c Лобановым в тренерском штабе остаются и его помощники – Сергей Евграфов и Андрей Павлов.

– Да, Алексей Лобанов в минувшем сезоне допускал ошибки, но и вторая подряд бронзовая медаль, завоёванная под его руководством, тоже дорогого стоит, – прокомментировал «Областной газете» кадровое решение директор клуба Николай Баюс. – Для сравнения – «Спартак-Приморье» в прошлом году был первым, а нынче не попал в плей-офф, имея солидный бюджет, двух иностранных тренеров и сменив за сезон пятерых легионеров. Мы себе не можем позволить приглашать иностранцев, поскольку у нас бюджет, вопреки расхожему мнению, не такой уж большой. При этом, в отличие от многих клубов, мы за свой счёт содержим и ремонтируем зал. С Алексеем Викторовичем у нас был обстоятельный разговор, по итогам которого мы решили продолжить сотрудничество. Я считаю, что он очень перспективный тренер и ему надо дать ещё один шанс себя проявить.

По информации «ОГ», помимо тренерского штаба продлили контракты с ревдинским клубом игроки Дмитрий Артешин, Андрей Иванов и Фёдор Ключников.

  • Опубликовано в №093 от 31.05.2019

Областная газета Свердловской области
.