Темы дня

Депутаты свердловского Заксобрания поддержат реконструкцию стадиона в Каменске-Уральском

29.05.2019. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на стадионе «Металлург» в Каменске-Уральском

Депутатам показали не только ветхий стадион, но и технику, на которой каменские гонщики покоряют мировые вершины. Фото: Пресс-служба ЦТВС

На стадионе «Металлург» в Каменске-Уральском побывала группа членов комитета по молодёжной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Законодательного собрания Свердловской области во главе с председателем комитета Еленой Чечуновой и заместителем председателя палаты Виктором Якимовым.

Главный спортивно-технический стадион региона был построен в 1951 году, первый и последний раз капитально ремонтировался шесть лет спустя. Депутаты лично убедились, что арена, на которой и сейчас проводятся крупнейшие российские соревнования и даже некоторые международные, находится в плачевном состоянии. Несмотря на это, каменские гонщики постоянно входят в число сильнейших в мире как в ледовом спидвее, так и в других технических дисциплинах.

Реконструкция стадиона позволит Каменску-Уральскому принимать соревнования мирового уровня. А помимо престижа региона это и реальная экономическая выгода – гостями этапов чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской в 2011 и 2012 годах были до 50 тысяч человек из тринадцати стран.

– Депутаты будут искать механизмы, которые позволили бы привести объект в надлежащее состояние, – заявила каменским журналистам Елена Чечунова.

В ходе вёрстки проекта областного бюджета на 2020 год депутаты обсудят возможность выделения средств на реконструкцию «Металлурга». Её стоимость оценивается примерно в 290 миллионов рублей. В результате это будет современный спортивно-технический комплекс для занятий гаревым и ледовым спидвеем, мотокроссом, ВМХ, водно-моторным спортом и картингом.

Опубликовано в №94 от 01.06.2019 

Областная газета Свердловской области
.