Темы дня

С 3 июня Свердловская область переходит на цифровое телевещание

Мужчина смотрит телевизор

В Свердловской области настроить телевизоры и пользовательское оборудование помогают 1,2 тыс. волонтёров. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня, 3 июня, начался третий этап перехода с аналогового на цифровое телевещание для 36 регионов страны (60 млн человек). Среди них - Свердловская область.

Известно, что первыми выключат аналоговые передатчики на Камчатке, затем волна отключений в течение 15 часов прокатится по всей России и закончится в Калининграде. В течение недели на частотах, где раньше были аналоговые телеканалы, будет идти 12-минутный видеофильм о преимуществах и способах приёма цифрового ТВ, пишет ТАСС.

Добавим, что в Свердловской области настроить телевизоры и пользовательское оборудование помогают 1,2 тыс. волонтёров. Для малоимущих свердловчан будет организована компенсация на закупку необходимого оборудования. В регионе также действует горячая линия по переходу на цифровое телевидение8-800-250-89-60. Продолжает работать и федеральная горячая линия (8-800-220-20-02). Также вся актуальная информация размещается на официальном сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ (он же rtrs.ru).

Добавим, что отключение аналогового телевидения пройдёт в стране в четыре этапа - 11 февраля15 апреля, 3 июня и 14 октября. В последней волне - ещё 21 регион.

Сюжет

Россия переходит на цифровое телевещание
В 2019 году Россия полностью отказывается от аналогового телевидения и переходит на цифровое вещание. Следим за переходом и рассказываем о его особенностях в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.