Темы дня

Бюджет Свердловской области прирос на 4,5 млрд рублей

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

Свердловское Заксобрание утвердило первую в этом году корректировку регионального бюджета. Как сообщила замгубернатора - министр финансов Галина Кулаченко, доходная часть бюджета увеличивается на 4,5 млрд рублей, значительная часть поступлений - из федерального бюджета. 

Средства будут направлены на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами, на строительство и реконструкцию дорог, реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Вместе с тем расходы областного бюджета вырастут на 11 млрд рублей. Среди запланированных трат - 3,2 млрд рублей, которые область планирует потратить на зарплаты бюджетников. Около 420 млн рублей планируют потратить на предоставление жилья многодетным семьям. Кроме того, средства будут направлены на строительство школы в Берёзовском и возведение центра "Эрмитаж-Урал" в Екатеринбурге.

- При рассмотрении дополнительных расходов областного бюджета основное внимание было уделено реализации национальных проектов, - прокомментировала председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина. - Важно, что 1,4 миллиарда рублей будет направлено в муниципальные образования, большая часть из которых – на реализацию программы «Пятилетка развития». В частности, Нижний Тагил получит дополнительно 500 миллионов рублей на строительство моста через Нижнетагильский пруд. 

Галина Кулаченко также сообщила, что на подготовку к 300-летию Екатеринбурга пока дополнительно выделяется 36 млн рублей. Позднее траты будут увеличены. 

Областная газета Свердловской области
.