Темы дня

Прокуратура проконтролирует возвращение горячей воды в 239 домов Екатеринбурга

горячая вода

Горячая вода вернётся в дома уже сегодня. Фото: Алексей Кунилов

Прокуратура взяла на контроль возвращение горячей воды в 239 домов Екатеринбурга. Напомним, жилые дома и соцобъекты в Чкаловском районе остаются без ГВС с 30 мая.  

Причиной отключения стали долги, накопленные жильцами, - потребители не выплатили ООО "ТЭК "Чкаловский" 285 млн рублей. В свою очередь, ТЭК накопило 277 млн рублей долга за природный газ перед АО "Уралсевергаз".

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе мэрии, в результате с 30 мая газоснабжающее предприятие было вынуждено ввести ограничения на поставку ресурсов. Это повлекло простой местной котельной, из-за чего горячая вода перестала поступать в 221 жилой дом и 18 объектов социальной сферы.

Вопрос решали вместе с прокуратурой - в администрации Чкаловского района состоялось соответствующее совещание. По его итогам АО "Уралсевергаз" приняло решение о возобновлении подачи ресурса на теплоисточник ООО "ТЭК "Чкаловский" с 4 июня. Это значит, что горячая вода вернётся в дома уже сегодня. Ситуация находится на контроле прокуратуры. 

Главе администрации Екатеринбурга также направлена информация о необходимости срочного погашения долга и рассмотрения вопроса о выдаче муниципальной гарантии по недопущению подобных ситуаций, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.