Темы дня

На расселение свердловчан из аварийного жилья выделили ещё 1,6 миллиарда рублей

ключ в замочной скважине

В ближайшее время в Карпинске новое жилье смогут обрести 225 жильцов 70 аварийных квартир. Фото: Владимир Мартьянов

В 2019 году Свердловская область получит дополнительно 1,6 млрд рублей на расселение жителей 21 муниципалитета из аварийного жилья. Деньги поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также из областного и местных бюджетов.

Расселение осуществляется в соответствии с региональной программой «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Свердловской области». В рамках первого этапа программы, рассчитанной на шесть лет, в 2019-2020 годах из 879 аварийных квартир планируется переселить 2071 человека.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в программе расселения участвуют Екатеринбург, Арамиль, Алапаевск, Берёзовский, Верхний Тагил, Верхняя Пышма, Верхотурье, Волчанск, Дегтярск, Ирбит, Ивдель, Каменск-Уральский, Карпинск, Невьянск, Нижний Тагил, Новолялинский ГО, Ревда, Тавда, Талица, Туринский ГО и Полевской.

В Карпинске и Волчанске из старого жилья расселят наибольшее количество уральцев. Так, в Карпинске новое жильё смогут обрести 225 жильцов 70 аварийных квартир, а в Волчанске – 216 человек из 103 квартир.

Напомним, увеличить расходы на расселение свердловчан из аварийного жилья позволила корректировка регионального бюджета. Сегодня Свердловское Заксобрание одобрило внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Областная газета Свердловской области
.