Темы дня

Агент Павла Дацюка оценил шансы на возвращение игрока в «Автомобилист»

Павел Дацюк

С большой долей вероятности, легендарный хоккеист продолжит карьеру в родном городе. фото: Владимир Мартьянов

Агент Павла Дацюка рассказал о шансах на возвращение игрока в «Автомобилист». С большой долей вероятности легендарный хоккеист продолжит карьеру в родном городе.

По словам Даниэля Мильштейна, который представляет интересы российского хоккеиста, скорее всего, Павел Дацюк в следующем году останется играть в России. Причём с высокой долей вероятности, в своём родном городе — Екатеринбурге.

«Вероятность того, что Павел Дацюк останется в России, составляет 90%», - заявил агент, комментируя слухи о возможном возвращении хоккеиста в «Detroit Red Wings».

«В ближайшие дни мы встретимся, чтобы обсудить варианты и планы на будущее. Весьма вероятно, что Павел выполнит своё обещание выступать за свою родную команду в России», - цитирует слова Даниэля Мильштейна издание Detroit Free Press, отмечая, что его возвращение в Детройт маловероятно.

Ранее «Областная газета» уже писала о возможном возвращении знаменитого игрока в Екатеринбург. О заинтересованности «Автомобилиста» в Павле Дацюке разговоры ходят давно, эту информацию подтвердил директор клуба Максим Рябков.

Ранее Павел Дацюк прибыл в Детройт со своей семьёй, однако визит не был связан напрямую с хоккеем и переговоров с «Красными Крыльями» он не вёл (эту информацию «Областной газете» также подтвердил Максим Рябков).

Павел Дацюк выступал за «Детройт Ред Уингз» с 2001 по 2016 год. Он покинул команду сославшись на желание играть на родине. Последние три сезона игрок выступал за СКА из Санкт-Петербурга.

Карьера Павла Дацюка:

«Спартак» (Екатеринбург) – 1996-1997 гг.

«Динамо-Энергия» (Екатеринбург) – 1997 – 2000 гг.

«Ак Барс» (Казань) - 2000 - 2001 гг.

«Детройт Ред Уингз» (США) – 2001 – 2016 гг.

«Динамо» (Москва) – 2004 – 2005 гг. (во время локаута в НХЛ)

ЦСКА (Москва) – 2012 – 2013 гг. (во время локаута в НХЛ)

СКА (Санкт-Петербург) – 2016 - 2019 гг.

Областная газета Свердловской области
.