Темы дня

Следить за здоровьем детей в летних лагерях будут 130 медиков из Екатеринбурга

Медики в детском лагере

Медики будут не только следить за санитарной ситуацией, но и оказывать экстренную медицинскую помощь, Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области

Следить за здоровьем детей в загородных оздоровительных лагерях будут более 130 медицинских работников из Екатеринбурга. Все они прошли обучение в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Такую информацию предоставила пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга. Медики будут не только следить за санитарной ситуацией в детских лагерях, но и оказывать экстренную медицинскую помощь, а также контролировать организацию питания, следить за эффективностью выздоровления детей. Показатели отдыхающих будут измерятся дважды: в первые 2-3 дня после заезда и за 2-3 дня до окончания смены.

Как отмечают в пресс-служба регионального минздрава, отдых в оздоровительных загородных лагерях входит в национальный проект «Демография». Он посвящён здоровому образу жизни и связан с различными мероприятиями по борьбе с вредными привычками и профилактиками зависимостей.

В частности, в рамках проекта «Лето – территория здоровья 2019», запланированы выездные оздоровительные квесты. Детей и подростков в игровом формате обучат основным принципам здорового образа жизни, профилактики социально значимых заболеваний, а также зависимого и рискованного поведения.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в летний период на Среднем Урале будут функционировать 1 267 детских оздоровительных лагерей. Все они уже прошли проверку на пожарную безопасность.

Читайте также:

Были предоставлены сами себе: прошлым летом в России погибло 492 ребёнка.

Областная газета Свердловской области
.