Темы дня

Свердловчан предупредили о некачественных куклах марки «L.O.L.»

безделушки

Свердловчан предупредили о некачественных куклах марки «L.O.L.». Фото: Владимир Мартьянов

Управление Роспотребнадзора предупредило свердловчан об обороте кукол марки «L.O.L.», которые не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного Союза.

В ходе проведения административных расследований были отобраны пробы для исследований. Ряд проб не соответствовали обязательным требованиям.

Так, была исследована игрушка-кукла с аксессуарами «L.O.L. SURPRISE! UNDER WRAPS» для детей старше трёх лет. Известно, что производителем и владельцем интеллектуальной собственности является американская компания — «MGA Entertainment», изготовлялась кукла в Китае. Данная игрушка не соответствовала обязательным требованиям ТР ТС 008/2011 по показателям «запах водной вытяжки», «запах образца», «формальдегид», «этилацетат».

Кроме того, неудовлетворительные результаты лабораторных испытаний выявлены у «Куклы в шаре L.O.L. SURPRISE "# HAIR GOALS", NO.B296» (несоответствие выявлено по показателю «фенол») и «Куклы в капсуле L.O.L. SURPRISES "UNDER WRAPS» (по показателям «запах образца», «запах водной вытяжки», «дибутилфталат», «фенол»). Уточняется, что сведения об изготовителе данной продукции не установлены.

По всем нарушениям принимаются меры. В свою очередь потребителям рекомендуется быть внимательными при выборе игрушек. Необходимо обращать внимание на наличие в маркировке продукции сведений о наименовании и местонахождении изготовителя, импортёра на русском языке.

Областная газета Свердловской области
.