Темы дня

На асфальтовом заводе в Нижнем Тагиле устанавливают новое оборудование

асфальтовый завод в Нижнем Тагиле

Завершить монтаж всего оборудования планируется в течение двух недель. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле на асфальтовом заводе МУП «Тагилдорстрой» устанавливают новое оборудование. Оно позволит более чётко дозировать материалы для изготовления асфальтобетонной смеси.

На предприятии сегодня побывал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Он отметил, что модернизация завода позволит выпускать продукцию, отвечающую новым требованиям.

По словам главного инженера МУП «Тагилдорстрой» Владимира Микова, новое оборудование будет использоваться для контроля дозирования материала. Это необходимо для того, чтобы в зависимости от полученного рецепта менять количество минерального порошка, битума и определенных фракций гравия в асфальтобетонной смеси.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, в реконструкции завода задействованы 15 специалистов. Они должны завершить монтаж всего оборудования в течение двух недель. К пуско-наладочным работам они приступят уже 12 июня.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что в Нижнем Тагиле заработали два асфальтовых завода. Собственные производства запустили предприятия «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис».

Добавим, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле отремонтируют 24 участка дорог на 21 улице города.

Областная газета Свердловской области
.