Темы дня

Возвращение Анатолия Марчевского и новая дорога в ХМАО: главное к этому часу

Анатолий Марчевский

Анатолий Марчевский отказался от иска к руководству Росгосцирка в связи с добровольным удовлетворением его требований о восстановлении в должности. Фото: Алексей Кунилов

Добрый вечер! Анатолий Марчевский вернётся в Екатеринбургский цирк в новой должности, а из Тавды построят дорогу в югорский посёлок Куминский. Об этих и других событиях читайте в нашей традиционной сводке самых значимых новостей. 

Бывший директор Екатеринбургского государственного цирка Анатолий Марчевский отказался от иска к руководству Росгосцирка в связи с добровольным удовлетворением его требований о восстановлении в должности. Теперь он собирается вернуться на своё прежнее место работы в качестве советника генерального директора Росгосцирка.

На полях Петербургского международного экономического форума губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписали соглашение о намерениях построить автодорогу Тавда — посёлок Куминский. Новая трасса позволит более чем на 400 км сократить путь между этими населёнными пунктами.

Там же, на ПМЭФ, свердловскими властями сегодня заключено ещё одно важное для региона соглашение - о совместном с РЖД развитии железнодорожной инфраструктуры «Титановой долины». Подписи под документом поставили Евгений Куйвашев, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров и генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.