Темы дня

Уральский боец Пётр Ян победил американца Джимми Ривьера на турнире UFC в Чикаго

Пётр Ян с командой

После этого боя Пётр Ян должен попасть в Топ-5 рейтинга в легчайшем весе UFC Фото: Личная фотография Петра Яна

Уральский боец Пётр Ян победил американца Джимми Ривьера на турнире UFC 238 в Чикаго. Это его пятая победа в UFC и 13-я в карьере.

Как сообщает пресс-служба уральского клуба «Архангел Михаил», в котором тренируется  спортсмен, первый раунд поединка прошёл в стойке – российский боец активно шёл вперёд, а американец действовал на контратаках. В конце раунда после удачного удара соперник оказался на настиле, но уральцу не хватило времени на добивание.

За 10 секунд до окончания второго раунда россиянин во второй раз отправил американца в нокдаун, но времени на добивание опять не хватило.

В третьем раунде уральский боец навязал сопернику свой бой, а Джимми Ривьера вновь контратаковал. В итоге победителя выбирали судьи, которые единогласным решением отдали победу Петру Яну (29-28, 29-28, 30-27).

После боя уральский боец поблагодарил свою команду за поддержку и заявил, что готов к титульному бою.

«Я очень счастлив быть здесь, и я бы хотел, чтобы мой следующий бой стал титульным. Ривьера - очень крепкий парень, но я шёл вперед и делал свою работу, несмотря ни на что», - приводит слова бойца пресс-служба клуба.

После этого боя Пётр Ян должен попасть в Топ-5 рейтинга в легчайшем весе UFC и стать одним из претендентов на титульный бой.

Областная газета Свердловской области
.