Темы дня

Уральский культурный форум завершился парадом духовых оркестров из 600 музыкантов

Парад духовых оркестров

Участники парада прошли от киноконцертного театра «Космос» по набережной городского пруда к Историческому скверу. Фото: Борис Ярков

Уральский культурный форум в Екатеринбурге завершился парадом духовых оркестров. В шествии приняли участие около 600 музыкантов.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, участники более чем из 20 музыкальных коллективов прошли от киноконцертного театра «Космос» по набережной городского пруда к Историческому скверу.

Фото: Борис Ярков

В сводный оркестр попали коллективы из Екатеринбурга, Красноуральска, Асбеста, Новоуральска, Алапаевска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменска-Уральского, Ревды, Верхней Синячихи, Кушвы, Верхней Салды, Качканара и Красноуфимска. Парад оркестров завершился масштабным концертом – праздником духовой музыки.

Фото: Борис Ярков

Отмечается, что в финальный день Уральского культурного форума продолжилась работа дискуссионных и творческих площадок. В частности, в Свердловской филармонии была представлена оркестровая панорама музыкальных коллективов Уральского федерального округа.

Фото: Борис Ярков

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, завершившийся Уральский культурный форум стал масштабным мероприятием, собравшим участников со вей страны.

Фото: Борис Ярков

По данным организаторов, участие в форуме приняли более 2,7 тысячи зарегистрированных посетителей из 39 регионов России.

Фото: Борис Ярков

«Уральский культурный форум – это и праздник, и учеба. Ряд событий наверняка были интересны горожанам. Это было просто здорово, Екатеринбург и Свердловская область ещё раз показали, что готовы принять самые разные форумы и очень масштабные», - сказал Павел Креков.

Фото: Борис Ярков

В следующем году Уральский культурный форум примет Тюменская область.

Фото: Борис Ярков
Фото: Борис Ярков
Фото: Борис Ярков

Областная газета Свердловской области
.