Темы дня

Свердловские промышленники стали чаще обращаться за господдержкой

деньги и завод

В 2018 году региональный фонд помог шести свердловским предприятиям привлечь на техническое перевооружение и модернизацию 447 млн рублей. Фото: Алексей Кунилов

Число обращений в фонд технологического развития промышленности Свердловской области с начала года выросло на 25%. Об этом сообщает департамент инфорполитики региона.

Фонд занимается финансированием проектов развития и модернизации предприятий совместно с федеральным фондом развития промышленности. Доля региональных средств в финансировании составляет 30%, остальное — это федеральные деньги.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, в 2018 году региональный фонд помог шести свердловским предприятиям привлечь на техническое перевооружение и модернизацию 447 млн рублей. Сейчас на рассмотрении и согласовании в фонде находятся 12 заявок промышленников на общую сумму 746 млн рублей.

В числе уже одобренных заявок — проект по расширению производства Полевского металлофурнитурного завода и изготовление газообразователей на Краснотурьинском заводе строительных компонентов.

Областная газета Свердловской области
.