Темы дня

На Среднем Урале подвели итоги творческого конкурса «Камертон». Фото

Камертон

На Среднем Урале подвели итоги творческого конкурса «Камертон». Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области подвели итоги XV областного творческого конкурса «Камертон». Были определены 49 победителей по восьми номинациям. Вручение наград состоялось на сцене Дворца молодёжи.

Фото: Алексей Кунилов

«У нас сегодня проходит юбилейный конкурс «Камертон». Мы очень рады, что за эти пятнадцать лет на нём было представлено 5 848 работ от более 5 000 участников. Это говорит о том, что конкурс интересен», — заявила председатель регионального Заксобрания Людмила Бабушкина.

Фото: Алексей Кунилов

По её словам, в этом году в конкурсе участвовало 349 работ, они все были посвящены заявленной теме: «Павел Бажов – сказитель земли Уральской». Самая юная участница – трёхлетняя Соня Котлярова из Новоуральска представила рисунок «Малахитовая шкатулка». 

Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов

«Когда смотришь работы, удивляешься тому, какие талантливые люди у нас в Свердловской области. Сегодня мы подводим итоги конкурса, награждаем, благодарим. Надеемся, что на следующий год будет ещё больше участников», – отметила Людмила Бабушкина.

Фото: Алексей Кунилов

Добавим, за 15-летнюю историю конкурса на нём были представлены: произведения изобразительного искусства, кино- и видеофильмы, музыкальные и литературные произведения, спектакли, соцреклама, радио- и телепередачи, а также публикации в периодической печати.

Фото: Алексей Кунилов

Напомним, церемония чествования победителей и призёров «Камертона» традиционно проходит в начале лета и приурочена к Международному дню защиты детей.

С полным списком победителей можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Фото: Алексей Кунилов

Областная газета Свердловской области
.