Темы дня

Двое взрослых и ребёнок погибли в пожаре под Нижним Тагилом

пожар

Площадь пожара составила 39 кв. метров, пламя уничтожило дом и баню. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Двое взрослых и ребёнок погибли в пожаре под Нижним Тагилом. Садовый домик на станции Анатольская вспыхнул в 5 часов утра. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, как только поступил экстренный вызов, на место были отправлены 12 огнеборцев и пять единиц спецтехники. Однако по прибытию пожарных подразделений дом уже был объят огнём - спасти семью не представлялось возможным. 

Открытое горение удалось ликвидировать только в 07:26. Площадь пожара составила 39 кв. метров, пламя уничтожило дом и баню. Тела людей обнаружили при разборе пожарища. Установлено, что это мужчина 1986 года рождения, его супруга 1975 года рождения и их четырёхлетний сын. 

По данным СУ СКР по Свердловской области, предварительной причиной возгорания стала неисправность электропроводки. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

"На место ЧП выехал лично глава нижнетагильской полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров, а также наши коллеги из районного СК и специалисты МЧС, - пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - Чтобы официально опознать тела, из города Серова в Нижний Тагил направляется отец погибшей женщины". 

Областная газета Свердловской области
.