Темы дня

Ещё больше свердловчан смогут получить компенсацию на оборудование для цифрового ТВ

телевизор

Сейчас малоимущие свердловчане могут получать до 90% компенсации за покупку необходимой техники для приёма цифрового сигнала. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области расширят круг граждан, которые смогут получить денежную компенсацию на оборудование для цифрового ТВ. Соответствующий законопроект уже подготовлен и скоро будет внесён на рассмотрение депутатов.

Согласно ему, получить финансовую помощь помимо ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны скоро смогут супруги ушедших из жизни ветеранов и инвалидов ВОВ, узники нацистских концлагерей, гетто и других созданных фашистами мест принудительного содержания,  а также семьи и одинокие люди, чей среднедушевой доход не превышает две величины прожиточного минимума.

Напомним, сейчас малоимущие свердловчане могут получать до 90% компенсации за покупку необходимой техники для приёма цифрового сигнала. Использование современной аппаратуры стало необходимым после перехода Свердловской области на цифровое вещание. Здесь "Областная газета" подробно писала о том, как получить денежную поддержку. 

С начала действия такой возможности региональные власти получили более 900 заявок на компенсацию, из них более 780 уже рассмотрены. 

Отметим, что документ о помощи для новых категорий населения был разработан областным минсоцполитики по поручению губернатора Евгения Куйвашева, с учётом предложений председателя свердловского Заксобрания Людмилы Бабушкиной и депутатов регионального парламента. 

Областная газета Свердловской области
.