Темы дня

Алексей Орлов: Свердловская область оказала достойный приём оценочной комиссии FISU

FISU в Екатеринбурге

Делегация побывала на «Екатеринбург Арене», где предполагается провести церемонию открытия и закрытия ХХХII Всемирной летней Универсиады. фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области завершился визит оценочной комиссии FISU, изучающей готовность к проведению Универсиады. Делегация посетила 17 объектов, которые предполагается задействовать в проведении международных студенческих игр в 2023 году.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, членам комиссии была представлена площадка в микрорайоне ВИЗ-Правобережный, где предполагается строительство Деревни Универсиады, которая станет основным местом проживания спортсменов на время Игр. По завершении состязаний здесь будет жилой и студенческий район, место для занятий спортом и отдыха горожан.

«Универсиада, на проведение которой претендует Свердловская область, это действительно глобальное спортивное событие, по значимости уступает лишь Олимпийским играм. Члены инспекционной комиссии посетили 17 объектов, в том числе площадку, где планируется строительство Деревни Универсиады, а также все спортивные объекты, которые есть в наличии и которые мы предлагаем для тех или иных видов спорта», – рассказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Также делегация побывала на «Екатеринбург Арене», где предполагается провести церемонию открытия и закрытия ХХХII Всемирной летней Универсиады, оценила манеж Уральской футбольной академии, Дворец игровых видов спорта, легкоатлетический стадион спортивного комплекса «Калининец», «Юность», КРК «Уралец», Дворец единоборств РМК, спортивные площадки Уральского федерального университета и другие объекты.

По словам Алексея Орлова, наибольшее впечатление на членов инспекционной комиссии произвёл выставочный центр ЭКСПО, который также планируется задействовать для проведения игр по некоторым спортивным дисциплинам. В частности, здесь могут пройти соревнования по фехтованию, которые являются обязательными на Универсиаде.

Помимо спортивных объектов, делегация провела детальный анализ возможностей гостиничной инфраструктуры Екатеринбурга и возможностей аэропорта Кольцово.

«Свердловская область оказала достойный приём оценочной комиссии FISU, презентовав все возможности и ресурсы для проведения Универсиады, и надеется на положительное решение Международной федерации университетского спорта в отношении Екатеринбурга, которое будет принято в июле этого года в Неаполе», - подвёл итоги визита делегации Алексей Орлов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) прибыла в Екатеринбург в начале недели. Ещё перед началом инспекции президент организации Олег Матыцин, отметил, что «уже сейчас понятно, что большинство объектов готовы принять международные студенческие игры».

Отмечается, что в случае победы Екатеринбурга, во время проведения XXXII Всемирной летней Универсиады столицу Урала смогут посетить более 200 тысяч человек из 150 стран, в том числе более 12 тысяч спортсменов. В ходе игр будет разыграно 244 комплекта медалей по 17 видам спорта.

Областная газета Свердловской области
.