Темы дня

Владимир Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Ивана Голунова

Я/Мы Иван Голунов

Глава государства подписал Указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Фото: скриншот новости на "Первом канале"

Президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции в связи со скандальным делом журналиста Ивана Голунова. Глава государства подписал Указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Кремля, своей должности лишились начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве Андрей Пучков.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед Президентом РФ об освобождении высокопоставленных силовиков от занимаемых должностей в связи с делом журналиста Ивана Голунова.

Напомним, журналиста, известного своими громкими расследованиями, задержали 6 июня Москве. Задержание вызвало бурный общественный резонанс. По информации полицейских, в ходе обыска у задержанного были обнаружены 5 свёртков с порошкообразным веществом, предположительно мефедроном. Однако позже выяснилось, что распространённые полицией фотодоказательства не имеют отношения ни к корреспонденту, ни к его квартире, в которой проходили обыски. Сам журналист заявил, что свёртки ему подбросили. Позже проверкой дела занялась Генпрокуратура. О громкой ситуации и дальнейшем ходе расследования "Областная газета" подробно писала здесь

В итоге журналист Иван Голунов был оправдан в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Областная газета Свердловской области
.