Темы дня

На Челябинском тракте уберут переход со светофором и построят новый - надземный

Переход у посёлка Торфяник

Пока новый переход ещё не построили, пешеходы смогут перейти дорогу по соседнему переходу у посёлка Полевой. Фото: пресс-служба Уралуправтодора

На Челябинском тракте на подъезде к Екатеринбургу ликвидируют наземный пешеходный переход со светофором. Вскоре здесь появится новый переход — надземный.

Как сообщает пресс-служба Уралуправтодора, наземный пешеходный переход со светофорным регулированием уберут на 189-м км трассы М-5 «Урал» возле посёлка Торфяник.

В ближайшее время на его месте будет установлен капитальный новый надземный пешеходный переход. Планируется, что такая мера позволит разделить пешеходные и транспортные потоки, а также повысить безопасность дорожного движения и пропускную способность трассы.

Пока новый переход ещё не построили, пешеходы смогут перейти дорогу по соседнему наземному пешеходному переходу - возле поворота на посёлок Полевой. Для удобства дачников и садоводов автобусная остановка «Торфяник» в направлении Екатеринбурга также будет перенесена ближе к повороту на посёлок Полевой.

Областная газета Свердловской области
.