Темы дня

В Асбесте появился новый автомобиль для спасения людей

машина для спасения людей

Чаще всего новую технику будут использовать для спасения людей и животных. Фото: пресс-служба администрации Асбеста

В асбестовский Центр спасения поступил новый автомобиль, имеющий оборудование для оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Уже на следующей неделе его планируют запустить в работу.

По словам директора МБУ АГО «Центр спасения» Александра Пустотина, чаще всего новую технику будут использовать для попадания спасателей в квартиры и гаражи, для спасения людей и животных. А вот в тушении пожаров машину задействовать не будут.

Фото: пресс-служба администрации Асбеста

Как сообщает пресс-служба администрации Асбеста, вопрос о приобретении новой техники встал в 2018 году, когда выяснилось, что старая машина отработала свой ресурс. В связи с этим было решено обратиться в министерство финансов Свердловской области для выделения средств на покупку спецавтомобиля.

На региональном уровне данную инициативу поддержали, и Асбесту было выделено 4 млн 150 тыс. рублей на новый автомобиль на базе ГАЗ 33-07 с полным комплектом оборудования.

Добавим, с каждым годом количество обращений асбестовцев в Центр спасения растет. Так, в 2006 году горожане обратились за помощью спасателей 125 раз, в 2007 – 250, далее это число доходило до 400. В 2018 году спасатели совершили 780 выездов на места происшествий.

Областная газета Свердловской области
.