Темы дня

В ХК «Автомобилист» перешёл центральный нападающий «Металлурга»

Болельщики «Автомобилиста»

В ХК «Автомобилист» перешёл центральный нападающий «Металлурга». Фото: Владимир Мартьянов

Центральный нападающий новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Жукенов перешёл в систему «Автомобилиста». Двусторонний контракт с хоккеистом рассчитан на два года.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургского хоккейного клуба, подготовку к сезону Дмитрий начнёт в составе «Горняка».

Досье

Дмитрий Жукенов родился 1997 году в Омске, является воспитанником «Авангарда». Профессиональную карьеру начал в «Омских Ястребах» (МХЛ), позже отправился в Канаду.

В 2017 году он вернулся в Омск и дебютировал в КХЛ, но большую часть выступал в «Ястребах». В 2018 году Дмитрий успел поиграть в ханты-мансийской «Югре», отправиться в чешскую лигу и по ходу сезона вернуться в Россию в «Металлург».

Напомним, в начале мая «Автомобилист» заявил о кадровых изменениях — уходе ряда игроков и пополнении тренерского штаба. Позже клуб покинул бомбардир Алексей Симаков, став тренером ХК «Горняк».

В клуб вернулись: нападающий Кирилл ПилипенкоНиколай Тимашов и Георгий Романов. Помимо этого, были подписаны контракты с Джеффом ПлэттомРафаэлем Батыршиным и канадским нападающим Питером Холландом, продлён контракт с Леонидом Фоминым. Новый контракт заключён со Степаном Хрипуновым. Также ХК объявил о подписании контракта с Павлом Дацюком.

Областная газета Свердловской области
.