Темы дня

Из-за саммита GMIS в Екатеринбурге перенесли второй этап опрессовок

Владимир Гейко

Об этом в эфире программы «События. Акцент» на телеканале ОТВ рассказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

В Екатеринбурге перенесли второй этап опрессовок. Из-за саммита GMIS гидравлические испытания пройдут раньше запланированного.

Об этом в эфире программы «События. Акцент» на телеканале ОТВ рассказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко.

По словам замглавы города, ближайшая серия гидравлических испытаний пройдёт не начале июля, как это планировалось изначально, а в конце июня. Такое решение было принято в связи с проведением в городе крупных международных событий, в частности саммита GMIS.

Напомним, глобальный саммит производства и индустриализации пройдёт 9-11 июля на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

В ходе второго этапа испытаниям будут подвергнуты подающие трубопроводы системы горячего водоснабжения. Последние опрессовки пройдут в Екатеринбурге в августе, чтобы успеть отремонтировать проблемные участки до начала отопительного сезона. Таким образом, в этом году горячая вода в домах жителей уральской столицы будет отключаться еще дважды.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее о переносе очередного этапа опрессовок предупредили жителей Железнодорожного района Екатеринбурга.

«Вся социальная сфера – детские сады, школы, учреждения культуры и здравоохранения, физкультуры – поставлена на учёт хода подготовительных работ, которые планируется завершить к 1 сентября, чтобы к 15 сентября все потребители тепла в Екатеринбурге получили паспорта готовности к зиме», - подчеркнул Владимир Гейко.

Согласно федеральному закону, теплосетевые организации и коммунальный комплекс должны получить паспорта готовности к 1 ноября.

Областная газета Свердловской области
.