Темы дня

Максим Акимов посетил стенд Свердловской области на Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине

Максим Акимов на стенде Свердловской области в Харбине

В ходе осмотра стенда, вице-премьеру рассказали, как развивается сотрудничество региона с Китаем. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов посетил стенд Свердловской области на площадке Шестого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине. В ходе осмотра стенда, вице-премьеру рассказали, как развивается сотрудничество региона с Китаем.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, уральская делегация во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Орловым принимает участие в работе Шестого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине с 14 по 17 июня. Стенд Свердловской области, который представляет промышленный, научный и культурный потенциал Среднего Урала, начал свою работу на форуме 15 июня. Свою продукцию и наработки презентовали более 20 компаний и организаций региона.

По словам Алексея Орлов, цель участия в выставке - продвижение уральской продукции и услуг на китайский рынок.

 «Перспективные направления сотрудничества с Китаем - медицинский туризм, проекты в сфере образования, промышленный туризм, поставки торфа, для восстановления плодородия почв», - рассказала вице-премьеру Максиму Акимову министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

«Особенно перспективны медицинские, образовательные, туристские услуги. Продукция пищевой промышленности - новый тренд в экспортной номенклатуре региона», - подчеркнул Алексей Орлов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», основная тема выставки - «Межрегиональное сотрудничество между Китаем и Россией: возможности, потенциал и будущее».

За четыре дня работы на Шестом Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине, свердловская делегация планирует принять участие в презентационных мероприятиях, пленарных и секционных заседаниях, круглых столах, посетить производственные площадки, а также провести официальные переговоры с правительством провинции Хэйлунцзян, с которой у Свердловской области заключено соглашение о сотрудничестве. 

Организаторами ЭКСПО с российской стороны выступают Минэкономразвития и Минпромторг РФ, Российский экспортный центр. С китайской стороны - Минкоммерции КНР и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. 

Областная газета Свердловской области
.