Темы дня

Более 300 свердловских призывников отправились служить на Дальний Восток

Призывники на Дальний Восток

Проходить службы в дали от родного края будут более 300 новобранцев. Фото: пресс-служба ЦВО

На станции Егоршино под Екатеринбургом состоялась торжественная отправка свердловских призывников на Дальний Восток. Проходить службу вдали от родного края будут более 300 новобранцев.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, на областном сборном пункте призывники прошли контрольный медицинский осмотр с заключением комиссии о годности прохождения военной службы. После прохождения дактилоскопии новобранцев переодели в военную форму и выдали им банковские карты для обеспечения денежным довольствием, а также жетоны с личными номерами и персональными электронными картами. В них содержатся паспортные данные, медицинские показатели состояния здоровья, сведения о профессиональной подготовке, фотографии и биометрические данные призывников.

Отмечается, что в состав эшелона, на котором молодые люди отправились к месту прохождения службы, входит вагон-ресторан. В пути новобранцам предложат улучшенное трёхразовое горячее питание. В меню включены молочные каши, гуляш, жаркое по-домашнему, борщ, щи, супы, блюда из рыбы, а также десерты, свежие фрукты и овощи.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», весенний призыв стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля.

Областная газета Свердловской области
.