Темы дня

На Среднем Урале прошёл второй этап проекта "Женское предпринимательство" для безработных девушек и мам в декрете

График

До конца этого года финансовой грамотности планируют обучить не менее 1 тыс. жительниц региона. Фото: Павел Воржцов

На Среднем Урале прошёл второй этап учебного проекта "Женское предпринимательство". Основам маркетинга и финансовому планированию обучились 20 девушек.

Как сообщают в департаменте информполитики Свердловской области, это уже второй выпуск в этом году. До конца 2019 года планируется обучить не менее 1 тыс. жительниц региона. 

В проекте могут участвовать женщины, которые находятся в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребёнком, имеют несовершеннолетних детей или зарегистрированы как безработные в службе занятости. Обучение проходит в форме очного акселератора, с использованием практики наставничества. В финале свердловчанки должны представить свои стартапы экспертной комиссии.

"В будущем мы ждём таких выпускниц к нам в фонд за финансовыми инструментами поддержки: это и займы, и поручительство при оформлении кредитов", - отметил замдиректора областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Отметим, инициатива исполняется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Областная газета Свердловской области
.