Темы дня

В Свердловской области выявили дефекты на благоустроенных недавно общественных территориях

укладка тротуарной плитки во дворе

Устранить выявленные недостатки подрядчикам поручено до 1 июля. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области в ходе проверок благоустроенных в 2017-2018 годах общественных территорий были выявлены сразу несколько дефектов. Устранить эти недостатки подрядчики должны будут не позднее 1 июля.

Так, в Ирбите на бульваре Победы рабочие некачественно уложили тротуарную плитку, не установили пандусы. В Качканаре в прибрежной зоне Нижне-Качканарского водохранилища на детской площадке не оборудовано ограждение, не до конца обустроены пешеходные дорожки.

В центральном парке Нижней Туры начало разрушаться новое асфальтовое покрытие. Большие нарекания проверяющих вызвало также качество работы строителей в Парке культуры и отдыха им. 1 Мая в посёлке Арти. Кроме того, в нескольких городах реконструированные объекты не соответствовали заявленным дизайн-проектам, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Нарушения, которые были выявлены, не должны оставаться без внимания. Прошу глав муниципальных образований со всей ответственностью отнестись к данному вопросу, и в течение ближайших двух недель не просто устранить все недоработки, но и принять меры для того, чтобы избежать их на других объектах благоустройства», – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по реализации регионального проекта по формированию комфортной городской среды.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в 2019 году благоустройство дворов и парков пройдёт в 50 муниципалитетах региона. На это выделено около 1,9 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области
.