Темы дня

Интервью "Областной газеты" с Захаром Прилепиным опубликовал сайт Года литературы

год литературы

Сайт "Года литературы" опубликовал один из материалов "Областной газеты". Фото: godliteratury.ru

Интервью "Областной газеты" с Захаром Прилепиным опубликовал сайт Года литературы. В материале Евгений Николаевич (настоящее имя писателя) побеседовал с журналистом "ОГ" о биографическом жанре, новом романе и задачах современного театра.

Он рассказал о впечатлениях от культуры Екатеринбурга, об отношении к знаменитым писателям - от Есенина до Пелевина и о полученном на Донбассе опыте. "Я нахожусь на пепелище своего идеализма", - так Захар Прилепин в том интервью описал своё нынешнее состояние. 

Текст был размещён в рамках информационного партнерства с "Российской газетой", которое было подписано в 2018 году и предполагает обмен лучшими, наиболее значимыми публикациями.

Кроме того, портал представил своим читателям ещё один материал "Областной" - о писателе Александре Больных. Объёмное аналитическое интервью было посвящено знаменитому уральскому летописцу Павлу Бажову и его литературному пути. Вместе с Александром Больных журналисты издания попытались выяснить - был ли Бажов создателем Уральского мифа, мог ли составить конкуренцию Толкину и Роулинг и почему называть его детским писателем - вредно.

Ранее на сайте Года литературы также появились ещё два текста "Областной": рассказ о незрячем уральском поэте и монолог концертмейстера Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского Ольги Гержберг о "Письмах незнакомке" Андре Моруа.

Областная газета Свердловской области
.