Темы дня

Тагильчане одобрили строительство моста через Тагильский пруд

мост через Тагильский пруд

Итогом публичных слушаний стало практически единогласное решение горожан – одобрить строительство моста и сопутствующей инфраструктуры. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания по строительству автодорожного моста через Тагильский пруд. Для участия в обсуждении зарегистрировались 243 человека.

Главный инженер Уральского проектно-изыскательского института транспортного строительства «Уралгипротранс» Пётр Евдокимов презентовал собравшимся проект моста. Он отметил, что с вводом данного объекта в эксплуатацию не менее 30% машин будет перенаправлено на новую дорогу, а через пару лет эта цифра увеличится до 50%. Так каждый тагильчанин получит возможность выбора пути между районами, а время в дороге существенно сократится.

Председатель городской общественной палаты Михаил Аршанский отметил, что с появлением моста у нижнетагильских дорожников появится возможность качественно отремонтировать дорогу над плотиной Тагильского пруда, являющейся пока единственным прямым путём из района ГГМ в историческую часть города. Кроме того, Михаил Аршанский выразил уверенность в том, что появление моста позволит значительно улучшить экологию в городе, так как большая часть транзитного транспорта будет объезжать центр.

Также участники слушаний отмечали, что автодорожный переход через Тагильский пруд даст стимул для развития новых территорий города и сможет привлечь в муниципалитет дополнительные инвестиции.

Итогом слушаний стало практически единогласное решение горожан – одобрить строительство моста и сопутствующей инфраструктуры. Лишь один человек воздержался, передаёт пресс-служба администрации.

«Мы опираемся на мнение тагильчан, поэтому мосту быть», - заявил по итогам встречи глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Он добавил, что начало строительства запланировано на август 2019 года.

Напомним, на строительство моста в этом году планируют выделить 50 млн рублей. В марте проект строительства был одобрен государственной экспертизой.

Областная газета Свердловской области
.