Темы дня

Сельские территории – в рост!

  Департамент информполитики региона
Людмила Бабушкина побывала в гостях у жителей сёл Коменки и Тыгиш.

Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина побывала в гостях у жителей сёл Коменки и Тыгиш Богдановичского городского округа в связи с днями рождения этих населённых пунктов.

В селе Коменки, которому исполнилось 273 года, состоялось торжественное открытие детской площадки. Принявшая участие в этом событии Людмила Бабушкина отметила, что Коменская сельская территория активно развивается: работает школа на 160 учеников, детский сад, ФАП. Новые направления открывает народное предприятие «Искра»: осваивает производство молочной продукции, собственного комбикорма. Уверенное будущее села – за подрастающим поколением, поэтому в день рождения Коменок главный подарок – детям.

А в селе Тыгиш, отметившем 312-й день рождения, творческий подарок землякам сделали жители ряда улиц, устроив театрализованное поздравление.

Председатель Заксобрания отметила, что Президент России Владимир Путин определил стратегические цели, которые реализованы в 12 национальных проектах. В том числе речь идёт о развитии сельских территорий. На это направление выделяются беспрецедентные средства из федерального бюджета, а также будет существенное финансирование из областного бюджета.

- Я уверена, что вся инфраструктура, которая обеспечивается бюджетной сферой, развивающиеся на селе предприятия, позволят тем малышам, которые сегодня здесь радостно бегают, встречают День села, оставаться, работать и вместе с родителями развивать село, – подчеркнула Людмила Бабушкина.

  • Опубликовано в №104 от 19.06.2019

Областная газета Свердловской области
.