Темы дня

Александр Высокинский назвал подходящие площадки для строительства собора Святой Екатерины

Александр Высокинский

Александр Высокинский: площадка Приборостроительного завода мне нравится, она может стать консенсусом для граждан. Фото: Павел Воржцов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский назвал места, которые могут попасть в опрос по храму Святой Екатерины. По его словам, в финале останутся две-три площадки для строительства собора.

Как заявил глава города в интервью радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге", в шорт-лист опроса могут попасть площадка Приборостроительного завода, места за киноконцертным театром "Космос" и у Центрального стадиона, а также пустырь на перекрёстке улиц Белинского - Фурманова. Мэр также выразил своё мнение. 

"Площадка Приборостроительного завода мне нравится. Она может быть консенсусной. Надо внимательно смотреть транспортную сеть и видовые вещи. Там может получиться хорошая архитектурная доминанта. Но давайте идти по процедуре: площадки выбрали, опрос провели, решение подписали и реализовали", - отметил он.

По словам мэра уральской столицы, на данный момент архитекторы готовят эскизы-визуализацию будущего храма на перечисленных площадках. В скором времени жители города смогут увидеть, как будет выглядеть здание, и выбрать место для него. Сам опрос может пройти уже в сентябре этого года.

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", 16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сделал официальное заявление по строительству собора Святой Екатерины. В архипастырском послании говорится об отказе от права строить храм в сквере у Театра драмы. 

"Областная газета" подробно освещает ситуацию, сложившуюся вокруг строительства нового храма. 

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.