Темы дня

Опрос горожан по храму в Екатеринбурге могут перенести на конец июля

Александр Высокинский

Такое мнение высказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. фото: Алексей Кунилов

Опрос горожан по поводу места для строительства собора Святой Екатерины может пройти уже в конце июля. Такое мнение высказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. 

«При желании горожан и готовности муниципальных властей опрос горожан о месте для возведения собора во имя Святой великомученицы Екатерины может пройти в конце июля 2019 года», - приводит слова главы города пресс-служба мэрии.  Напомним, ранее планировалось, что опрос горожан будет проведён в сентябре после того, как жители города вернутся из отпусков.

Отмечается также, что сегодня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл передал мэру официальное обращение, в котором попросил исключить сквер у Театра драмы из потенциальных площадок для возведения храма.

По словам владыки, отказ от первоначального места строительства кафедрального собора «является консолидированным и согласованным мнением Екатеринбургской епархии и благотворителей строительства, желающих городу лишь мира и процветания». 

В свою очередь, мэр назвал письмо митрополита «меморандумом, который принесёт Екатеринбургу мир и сделает возможным общегородской выбор места строительства собора».

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», заседание рабочей группы по вопросу организации опроса граждан на тему строительства храма Святой Екатерины состоится 26 июня. Ожидается, что в ходе заседания будет утверждён список площадок под будущий собор.

Ранее также сообщалось, что строительство собора Святой Екатерины начнётся в Екатеринбурге не раньше конца 2020 года.

«Областная газета» подробно освещала события, происходившие вокруг строительства Храма-на-Драме.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.