Темы дня

В тушении лесных пожаров в Нижнем Тагиле могут задействовать 157 человек

тушение лесных пожаров

К тушению возможных лесных пожаров в Нижнем Тагиле готовы 157 человек. Фото: Станислав Савин

Оперативные службы Нижнего Тагила доложили главе города Владиславу Пинаеву о готовности к тушению возможных лесных пожаров. В этом процессе могут быть задействованы 157 человек.

По словам начальника Нижнетагильского участка уральской базы авиационной охраны лесов Рината Сагретдинова, в борьбе с лесными пожарами будут использоваться различные виды противопожарной техники: бульдозеры, плуги, вездеходы, автомобили, мотопомпы.

Ринат Сагретдинов рассказал, что в 2019 году в Нижнем Тагиле было создано 96 км минерализованных полос. На маршрутах наземного и авиационного обследования общей протяжённостью 847 км работают 10 специальных патрульных групп.

Начальник отдела гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила Андрей Мишин добавил, что в настоящее время в городе продолжается работа по обустройству минерализованных полос в сёлах и загородных оздоровительных лагерях, идёт обследование противопожарных гидрантов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в этом сезоне на территории Нижнетагильского лесничества были ликвидированы два лесных пожара на площади в три гектара.

Читайте также: 

В Свердловской области горят 20 гектаров леса.

Областная газета Свердловской области
.